Vorlesen

(Weiter-)Bildung für den Landkreis Northeim

Die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) ist mit über 900 Veranstaltungen pro Jahr in Northeim, Einbeck, Uslar, Bad Gandersheim, Nörten-Hardenberg, Hardegsen, Katlenburg-Lindau, Kreiensen, Kalefeld, Moringen, Bodenfelde und Dassel der kommunale Weiterbildungsanbieter im Landkreis Northeim.


Originaldatei: TUBS, bearbeitet durch KVHS Northeim

Klicken Sie auf einen Ort in der Karte, um die dort stattfindenden Kurse angezeigt zu bekommen.

Kursdetails

M3760U2X Fermentieren für Anfänger

Kursleitung Ute Engelhardt
Beginn Do., 13.11.2025, 17:00 - 19:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Anmeldeschluss 29.10.2025
Kursgebühr 23,00 €
Ergänzende Angaben  

Fermentieren ist eine längere Art des Haltbarmachen von Lebensmitteln. hierbei verändert sich der Geschmack, die Konsistenz und die Nährstoffverfügbarkeit wird erhöht .Fermentierte Lebensmittel sind reich an Mikroorganismen und haben unter anderem eine positive Auswirkung auf unsere Darmgesundheit. Wir wollen gemeinsam die Grundlagen des fermentieren von Obst und Gemüse erarbeiten, Fermente für zu Hause erstellen und auch gemeinsam verkosten.
bitte mitbringen : Messer, 3 bis 4 Bügel oder Weckgläser /mit 2 klammern) zwischen 200 und 500 ml, /Gummidichtringe bitte nicht aus Silikon !




Termine

Datum
13.11.2025
Uhrzeit
17:00 - 19:30 Uhr
Ort
Zur Schwarzen Erde 3, Uslar, Sollingschule, Lehrküche



Kursort

Uslar, Sollingschule, Zur Schwarzen Erde 3, Lehrküche
 



Alternativ- und Nachfolgekurse




Aktuelles aus der KVHS Northeim

Barcamp Demokratie 2025

Auch in diesem Jahr wird es wieder ein Barcamp Demokratie geben!

Weiterlesen

Bewusstheit durch Bewegung

Mit der Feldenkrais-Methode zu mehr Leichtigkeit im Alltag

Weiterlesen

Sprachen lernen ab Herbst: Italienisch für Anfänger und Deutsch für Anfänger und Fortgeschrittene

Wer sich im Herbst darauf vorbereiten möchte, bei der nächsten Italienreise selbst ein Hotel zu buchen, sich auf Italienisch zu unterhalten und im…

Weiterlesen

Wir machen Sie fit für KI im Beruf!

Künstliche Intelligenz ist aus dem Berufsalltag nicht mehr wegzudenken. Umso wichtiger ist es, sicher und kompetent mit ihr umgehen zu können.

Weiterlesen

Kino im Neu Deli

KVHS kooperiert mit den Einbecker Lichtspielfreunden e.V.

Weiterlesen

Pädagogische Mitarbeitende an Grundschulen

Ab November 2025 bieten wir eine neue Weiterbildung für pädagogische Mitarbeitende an Grundschulen an.

Weiterlesen

Demnächst

ab 23.10.2025 ,18:00 - 19:30 Uhr. Kursort: Virtueller Kursraum
ab 27.10.2025 ,09:00 - 12:30 Uhr. Kursort: Northeim, KVHS, Raum 0.01
ab 28.10.2025 ,09:30 - 11:00 Uhr. Kursort: Einbeck, Drüber, KVHS, Multifunktionsraum
ab 28.10.2025 ,11:00 - 12:30 Uhr. Kursort: Northeim, KVHS, Raum U19
ab 28.10.2025 ,13:00 - 14:00 Uhr. Kursort: Northeim, KVHS, Raum U18

Kursdetails

M3760U2X Fermentieren für Anfänger

Kursleitung Ute Engelhardt
Beginn Do., 13.11.2025, 17:00 - 19:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Anmeldeschluss 29.10.2025
Kursgebühr 23,00 €
Ergänzende Angaben  

Fermentieren ist eine längere Art des Haltbarmachen von Lebensmitteln. hierbei verändert sich der Geschmack, die Konsistenz und die Nährstoffverfügbarkeit wird erhöht .Fermentierte Lebensmittel sind reich an Mikroorganismen und haben unter anderem eine positive Auswirkung auf unsere Darmgesundheit. Wir wollen gemeinsam die Grundlagen des fermentieren von Obst und Gemüse erarbeiten, Fermente für zu Hause erstellen und auch gemeinsam verkosten.
bitte mitbringen : Messer, 3 bis 4 Bügel oder Weckgläser /mit 2 klammern) zwischen 200 und 500 ml, /Gummidichtringe bitte nicht aus Silikon !




Termine

Datum
13.11.2025
Uhrzeit
17:00 - 19:30 Uhr
Ort
Zur Schwarzen Erde 3, Uslar, Sollingschule, Lehrküche



Kursort

Uslar, Sollingschule, Zur Schwarzen Erde 3, Lehrküche
 



Alternativ- und Nachfolgekurse