Kursdetails
M3760U1X Fermentieren für Anfänger
Kursleitung |
Ute Engelhardt
|
Beginn | Do., 06.11.2025, 17:00 - 19:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Anmeldeschluss | 29.10.2025 |
Kursgebühr | 23,00 € |
Ergänzende Angaben |
Fermentieren ist eine längere Art des Haltbarmachen von Lebensmitteln. hierbei verändert sich der Geschmack, die Konsistenz und die Nährstoffverfügbarkeit wird erhöht .Fermentierte Lebensmittel sind reich an Mikroorganismen und haben unter anderem eine positive Auswirkung auf unsere Darmgesundheit. Wir wollen gemeinsam die Grundlagen des fermentieren von Obst und Gemüse erarbeiten, Fermente für zu Hause erstellen und auch gemeinsam verkosten.
bitte mitbringen : Messer, 3 bis 4 Bügel oder Weckgläser /mit 2 klammern) zwischen 200 und 500 ml, /Gummidichtringe bitte nicht aus Silikon !
Termine
Datum
06.11.2025
Uhrzeit
17:00 - 19:30 Uhr
Ort
Zur Schwarzen Erde 3,
Uslar, Sollingschule, Lehrküche
Kursort
Uslar, Sollingschule, Zur Schwarzen Erde 3, Lehrküche