(Weiter-)Bildung für den Landkreis Northeim
Die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) ist mit über 900 Veranstaltungen pro Jahr in Northeim, Einbeck, Uslar, Bad Gandersheim, Nörten-Hardenberg, Hardegsen, Katlenburg-Lindau, Kreiensen, Kalefeld, Moringen, Bodenfelde und Dassel der kommunale Weiterbildungsanbieter im Landkreis Northeim.
Originaldatei: TUBS, bearbeitet durch KVHS Northeim
Klicken Sie auf einen Ort in der Karte, um die dort stattfindenden Kurse angezeigt zu bekommen.
L3730E3X Eine kulinarische Deutschlandreise
Kursleitung |
Aloisia Tietz
|
Beginn | Di., 18.03.2025, 18:30 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1x |
Kursgebühr | 26,60 € (incl. 13 Euro Lebensmittelkosten, die nicht ermäßigbar sind) |
Ergänzende Angaben |
An diesem Abend kochen wir verschiedene bekannte Gerichte, die besonders ihre Region präsentieren: Schleswig Holstein mit Sylter Heringstopf und Kartoffeln, Hessen mit Frankfurter "Grüne Soße", Thüringen mit Thüringer Rostbrätel und Kartoffelsalat, Baden Württemberg mit Käsespätzle und Salat , Bayern mit Apfelstrudel und Vanillesoße. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, scharfes Messer, Behältnisse für Kostproben.
Termine
Kursort
Einbeck, BBS, Walkemühlenweg 2
Haus I, Raum 117, EG
Alternativ- und Nachfolgekurse
Aktuelles aus der KVHS Northeim
Mit Übungen aus dem Judo zu mehr körperlicher und mentaler Beweglichkeit
Am 22.4. startet unser neuer Kurs „Übungen aus dem Judo für Senior*innen – Grundtechniken und mehr“. Es gibt noch freie Plätze.
Georg Weitz: Holzbildhauer aus Japan kommt nach Northeim an die KVHS
Wir freuen uns, einen ganz besonderen Gast begrüßen zu dürfen: Georg Weitz, einen 26-jähriger Holzbildhauer, der mit seiner Leidenschaft für das…
Cartoonisten-Nachwuchs aus Northeim zeichnet für die KVHS
Maxim Seehagen gestaltet unser Heft-Cover
Umfrage zu Demokratie und Zusammenleben im Landkreis Northeim ist jetzt online
Ergebnisse fließen ins Handlungskonzept Demokratieförderung ein
Erfolgreicher Abschluss
7 neue Assistenzkräfte für Menschen mit Behinderung an der KVHS zertifiziert
Demnächst
L3730E3X Eine kulinarische Deutschlandreise
Kursleitung |
Aloisia Tietz
|
Beginn | Di., 18.03.2025, 18:30 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1x |
Kursgebühr | 26,60 € (incl. 13 Euro Lebensmittelkosten, die nicht ermäßigbar sind) |
Ergänzende Angaben |
An diesem Abend kochen wir verschiedene bekannte Gerichte, die besonders ihre Region präsentieren: Schleswig Holstein mit Sylter Heringstopf und Kartoffeln, Hessen mit Frankfurter "Grüne Soße", Thüringen mit Thüringer Rostbrätel und Kartoffelsalat, Baden Württemberg mit Käsespätzle und Salat , Bayern mit Apfelstrudel und Vanillesoße. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, scharfes Messer, Behältnisse für Kostproben.
Termine
Kursort
Einbeck, BBS, Walkemühlenweg 2
Haus I, Raum 117, EG