(Weiter-)Bildung für den Landkreis Northeim
Die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) ist mit über 900 Veranstaltungen pro Jahr in Northeim, Einbeck, Uslar, Bad Gandersheim, Nörten-Hardenberg, Hardegsen, Katlenburg-Lindau, Kreiensen, Kalefeld, Moringen, Bodenfelde und Dassel der kommunale Weiterbildungsanbieter im Landkreis Northeim.
Originaldatei: TUBS, bearbeitet durch KVHS Northeim
Klicken Sie auf einen Ort in der Karte, um die dort stattfindenden Kurse angezeigt zu bekommen.
L3730E3X Eine kulinarische Deutschlandreise
Kursleitung |
Aloisia Tietz
|
Beginn | Di., 18.03.2025, 18:30 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1x |
Kursgebühr | 26,60 € (incl. 13 Euro Lebensmittelkosten, die nicht ermäßigbar sind) |
Ergänzende Angaben |
An diesem Abend kochen wir verschiedene bekannte Gerichte, die besonders ihre Region präsentieren: Schleswig Holstein mit Sylter Heringstopf und Kartoffeln, Hessen mit Frankfurter "Grüne Soße", Thüringen mit Thüringer Rostbrätel und Kartoffelsalat, Baden Württemberg mit Käsespätzle und Salat , Bayern mit Apfelstrudel und Vanillesoße. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, scharfes Messer, Behältnisse für Kostproben.
Termine
Kursort
Einbeck, BBS, Walkemühlenweg 2
Haus I, Raum 117, EG
Alternativ- und Nachfolgekurse
Aktuelles aus der KVHS Northeim
Erfolgreicher Abschluss des Judosenior*innen-Kurses
Der kürzlich erstmalig durchgeführte Kurs „Übungen aus dem Judo für Senior*innen“ verlief erfolgreich und brachte über sechs Wochen hinweg…
Gitarrenforum spielt bei der DOREAFAMILIE Hardegsen
Anfang Mai fand ein kleines Konzert mit Teilnehmenden des Gitarrenforums der Kreisvolkshochschule Northeim in der Pflegeeinrichtung Paschenburg in…
Northeimer Musiknacht
Eine Stadt. Eine Nacht. Unzählige Klänge – die Northeimer Musiknacht steht wieder bevor.
Mit Übungen aus dem Judo zu mehr körperlicher und mentaler Beweglichkeit
Am 22.4. startet unser neuer Kurs „Übungen aus dem Judo für Senior*innen – Grundtechniken und mehr“. Es gibt noch freie Plätze.
Demnächst
L3730E3X Eine kulinarische Deutschlandreise
Kursleitung |
Aloisia Tietz
|
Beginn | Di., 18.03.2025, 18:30 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1x |
Kursgebühr | 26,60 € (incl. 13 Euro Lebensmittelkosten, die nicht ermäßigbar sind) |
Ergänzende Angaben |
An diesem Abend kochen wir verschiedene bekannte Gerichte, die besonders ihre Region präsentieren: Schleswig Holstein mit Sylter Heringstopf und Kartoffeln, Hessen mit Frankfurter "Grüne Soße", Thüringen mit Thüringer Rostbrätel und Kartoffelsalat, Baden Württemberg mit Käsespätzle und Salat , Bayern mit Apfelstrudel und Vanillesoße. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, scharfes Messer, Behältnisse für Kostproben.
Termine
Kursort
Einbeck, BBS, Walkemühlenweg 2
Haus I, Raum 117, EG