J3730E2 Sommerkräuter - von Kamille, Rosen und Holunderduft Wilde Sommerblüten in Küche, Kosmetik und Heilkunde
Kursleitung |
Elke Kusum Hanstein
|
Beginn | Sa., 15.06.2024, 11:00 - 17:30 Uhr |
Dauer | 1x |
Kursgebühr | 33,20 € (incl. 6 Euro Lebensmittelkosten, die nicht ermäßigbar sind) |
Ergänzende Angaben |
Der Duft der wilden Sommerblüten auf Feldern, Wiesen und Hecken umweht und bezaubert uns bei Spaziergängen in der Natur. Doch können wir diese Düfte und die ihnen innewohnenden Heilwirkungen auch für später einfangen? Es gibt viele Möglichkeiten, Blüten und ihre Düfte in der Küche kulinarisch zu verwenden oder sie mit natürlichen Zutaten zu pflegenden und heilenden Essenzen oder Cremes zu verarbeiten. Wir gehen in die Natur und sammeln duftende, essbare und heilkräftige Blüten aus der Umgebung, um sie dann praktisch unter Anleitung zu verarbeiten. Wir werden uns einen Blütenimbiss zubereiten und gemeinsam genießen sowie verschiedene Auszüge aus den gesammelten Blüten herstellen, die Sie dann mit nach Hause nehmen können. Bitte feste Schuhe und wettergemäße Kleidung tragen; Korb oder Tasche zum Sammeln der Blüten mitbringen.
Termine
Kursort
Einbeck, Drüber, Leinetalschule,
An der Schule 2, Lehrküche