Vorlesen
Kursdetails

N3060P1 Anti-entzündliche Ernährung leicht gemacht

Kursleitung Stephanie Schütte
Beginn Mi., 18.02.2026, 18:00 - 20:15 Uhr
Dauer 1x
Anmeldeschluss 11.02.2026
Kursgebühr 12,00 €
Ergänzende Angaben  

Ziele des Vortrags:
- Verständnis schaffen, was stille Entzündungen im Körper auslösen kann
- Ernährung als präventives Werkzeug begreifbar machen
- Zusammenhänge zwischen Darm, Immunsystem und Entzündungen vermitteln
- Praktische, sofort umsetzbare Ernährungstipps geben
- Bewusstsein für Mikronährstoffe, Zucker, Fette und Ballaststoffe schaffen
Inhalte:
- Entzündung verstehen: akute oder stille Prozesse
- Ernährung als Entzündungstreiber oder -bremse
- Darmgesundheit, Zucker, Omega-3-Fettsäuren & Antioxidantien
- Alltags- und Mealprep-Tipps




Termine

Datum
18.02.2026
Uhrzeit
18:00 - 20:15 Uhr
Ort
Wallstr. 40, Northeim, KVHS, Raum U14



Kursort

Northeim, Kreisvolkshochschule
Wallstraße 40, Raum U 14 



Alternativ- und Nachfolgekurse