Kursdetails
N3060P1 Anti-entzündliche Ernährung leicht gemacht
| Kursleitung |
Stephanie Schütte
|
| Beginn | Mi., 18.02.2026, 18:00 - 20:15 Uhr |
| Dauer | 1x |
| Anmeldeschluss | 11.02.2026 |
| Kursgebühr | 12,00 € |
| Ergänzende Angaben |
Ziele des Vortrags:
- Verständnis schaffen, was stille Entzündungen im Körper auslösen kann
- Ernährung als präventives Werkzeug begreifbar machen
- Zusammenhänge zwischen Darm, Immunsystem und Entzündungen vermitteln
- Praktische, sofort umsetzbare Ernährungstipps geben
- Bewusstsein für Mikronährstoffe, Zucker, Fette und Ballaststoffe schaffen
Inhalte:
- Entzündung verstehen: akute oder stille Prozesse
- Ernährung als Entzündungstreiber oder -bremse
- Darmgesundheit, Zucker, Omega-3-Fettsäuren & Antioxidantien
- Alltags- und Mealprep-Tipps
Termine
Datum
18.02.2026
Uhrzeit
18:00 - 20:15 Uhr
Ort
Wallstr. 40,
Northeim, KVHS, Raum U14
Kursort
Northeim, Kreisvolkshochschule
Wallstraße 40, Raum U 14


