Vorlesen

(Weiter-)Bildung für den Landkreis Northeim

Die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) ist mit über 900 Veranstaltungen pro Jahr in Northeim, Einbeck, Uslar, Bad Gandersheim, Nörten-Hardenberg, Hardegsen, Katlenburg-Lindau, Kreiensen, Kalefeld, Moringen, Bodenfelde und Dassel der kommunale Weiterbildungsanbieter im Landkreis Northeim.


Originaldatei: TUBS, bearbeitet durch KVHS Northeim

Klicken Sie auf einen Ort in der Karte, um die dort stattfindenden Kurse angezeigt zu bekommen.

Kursdetails

M1000X16 Die Zitrusfrüchte Italiens vhs.wissen live

Kursleitung

Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar.

Beginn Mi., 10.12.2025, 19:30 - 21:00 Uhr
Dauer 1x
Kursgebühr 0,00 €
Ergänzende Angaben  

Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.




Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Alternativ- und Nachfolgekurse




Aktuelles aus der KVHS Northeim

Sommerakademie in Hardegsen 2025

Die Sommerakademie 2025 der Kreisvolkshochschule Northeim hat Kreativität, Gemeinschaft und Burggeschichte lebendig zusammengebracht.

Weiterlesen

Das neue Programm der KVHS Northeim

Die Kreisvolkshochschule Northeim präsentiert ihr aktuelles Programm mit einem breiten Angebot an Kursen und Weiterbildungen für alle Interessierten.…

Weiterlesen

„Fra Nordhjem til Gudhjem“ – von Northeim nach Götterheim

Bornholm als Lernort für Nachhaltige Entwicklung und Digitale Teilhabe

Weiterlesen

Erfolg für die Fachkräfteentwicklung: Elf Teilnehmer*innen erhalten Zertifikate als Praxismentoren

Wir freuen uns, dass elf engagierte Fachkräfte am 21. Juni ihre Zertifikate im Rahmen der erfolgreichen Basisqualifizierung im Praxismentoring…

Weiterlesen

Langjährige Dozentinnen und Dozenten der KVHS Northeim im Neu-Deli Einbeck geehrt

Ende Mai 2025 fand im Neu-Deli in Einbeck eine besondere Ehrungsveranstaltung der Kreisvolkshochschule (KVHS) Northeim statt.

Weiterlesen

Netzwerktreffen am Do., 26. Juni 2025

Alle Musikschaffenden aus der Region sind zum nächsten Netzwerktreffen der Kontaktstelle Musik des Landkreises Northeim wieder unter dem gewohnten…

Weiterlesen

Demnächst

ab 18.08.2025 ,17:30 - 19:00 Uhr. Kursort: Northeim, KVHS, Raum U19
ab 21.08.2025 ,17:00 - 21:00 Uhr. Kursort: Northeim, KVHS, Raum 0.11
ab 22.08.2025 ,08:30 - 17:30 Uhr. Kursort: Northeim, KVHS, Raum U14
ab 25.08.2025 ,18:30 - 20:00 Uhr. Kursort: Einbeck, KVHS, Raum 1
ab 26.08.2025 ,17:00 - 20:00 Uhr. Kursort: Northeim, KVHS, Raum U20

Kursdetails

M1000X16 Die Zitrusfrüchte Italiens vhs.wissen live

Kursleitung

Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar.

Beginn Mi., 10.12.2025, 19:30 - 21:00 Uhr
Dauer 1x
Kursgebühr 0,00 €
Ergänzende Angaben  

Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.




Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Alternativ- und Nachfolgekurse